周渝森的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 又至一年开门红之时!业内期待值拉满

又至一年开门红之时!业内期待值拉满

2023-10-11
分享到:
【导读】 又至一年开门红之时!目前已经有多家保险公司推出2024年开门红产品,抢跑2024年开门红,产品延续了此前的短交快返特征,采用“年金/两全险+万能账户”的搭配模式。

又至一年开门红之时!目前已经有多家保险公司推出2024年开门红产品,抢跑2024年开门红,产品延续了此前的短交快返特征,采用“年金/两全险+万能账户”的搭配模式。

对于2024年保险业开门红表现,业内预测表示,在当前存款利率下行,权益市场波动的背景下,客户有旺盛的稳健理财需求,而开门红主打的年金险、增额终身寿险的产品特色,有望激发客户需求,业内对开门红期待值满满。

开门红是保险公司每年的重头戏,一般是每年的10月开始到次年的2月,这个时期各家保险公司会不断推出开门红产品,吸引消费者购买。在保险业,有“开门红,红一年”的说法,意思是只要保险公司“开门红”做得好,就能够奠定这家公司全年的业绩基础。

又至一年开门红之时!业内期待值拉满


业内期待值拉满

近期,金融监管总局公布了8月份保费收入情况,受预定利率切换等因素影响,8月单月保费环比下滑21.34%,对于2024年开门红,业内抱有期待。同时,受银行存款利率下调,权益市场波动等影响,消费者的稳健理财需求增多,旺盛的客户需求也在一定程度上拉高了2024年开门红的期待值。

对于2024年保险公司开门红情况,业内人士表示,主要取决于两方面,一是居民预期收入情况,二是其他理财产品收益情况,如银行存款利率、国债利率等。徐昱琛认为,如果居民收入符合预期,而预定利率3%的保险产品能够和银行存款等稳健理财产品在收益方面拉开差距,将有利于保险产品的销售。

“预计2024年寿险开门红占据‘天时地利人和’。”招商证券发布研报预测,受益于客户旺盛的稳健理财需求、储蓄险突出的产品力、更加充分的准备周期、代理人澎湃的展业斗志、去年同期疫情达峰的低基数等多重利好,2024年开门红表现值得期待。

有专业人士表示,进入9月份,市场关注重心切换至开门红,考虑到居民储蓄需求仍然旺盛,在利率下行环境下保险产品相对竞品的竞争优势仍然明显,从中期维度来看,险企负债端改善的长期趋势仍将延续。

周渝森 预约我

地区:辽宁 大连

所属机构:百年人寿保险股份有限公司

执业证号:00013821020000002023009809

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

大连百年人寿周渝森竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,大连买保险找大连百年人寿周渝森

327232个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327232个用户完善保障计划