何炼红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
60岁可以投保意外险吗?老年人意外险怎么购买?
2017-12-07 来源: 沃保网 浏览: 1

  对于中老年人来说,因为他们已经度过了人生中大部分风险阶段,而且也积累了一定的经济实力,对一般风险还是有一定承受能力的。这时候最重要的是资产的保值、增值,然后是健康风险防范,所以买意外险或医疗险是中老年人需要着重选择的保险。

  60岁可以投保意外险吗?老年人意外险怎么购买?

  保险公司要控制它的经营风险,如果投保者的健康状况超出了保险公司可以承保的健康范围,就不能承保了。事实上,保险应该是健康时做不健康时的准备,年轻时做年老时的准备,最好还是提早购买。

  保险和储蓄的性质并不同,保险公司收取保费的同时也就“收购”了消费者的风险,在将来发生风险的时候消费者可以得到相应额度的赔付。而银行并不承担与身体、生命有关的任何风险。

  国外保险产品的投保年龄比国内要宽很多,尤其是终身寿险、万能险、分红险等等≤多产品甚至最高投保年龄达到100岁。年纪越大,生命和健康的风险就相对越大,所以买意外险等险种保费也就越贵。以XX保险为例,20岁男性投保,缴费20年,年缴保费为2837元;50岁男性同样条件需要交付6422元,是20岁时候的两倍多。

  对于中老年人来说,因为他们已经度过了人生中大部分风险阶段,而且也积累了一定的经济实力,对一般风险还是有一定承受能力的。这时候最重要的是资产的保值、增值,然后是健康风险防范,所以买意外险或医疗险是中老年人需要着重选择的保险。

  不过,保险公司是转移风险的。风险越大,产品价格也一定会越高。等到老了,风险已经很明显的时候再买保险,肯定不是一个好方法。保险本来就是对未来预期风险的保障,到年纪大了再买,有些大的风险可能已经没法转嫁出去了。

  老年人是疾病和意外的高发群体,因此老年人应该尽早树立保险意识,及时为自己购买保险十分必要。如果等到风险发生时再买保险,那么就会影响保险的效果,往往得不偿失。

  购买意外险有什么限制吗?

  相对于其他商业保险来说,意外险在投保时的限制还是比较少的,一般从婴儿到老年人都能够购买。

  婴儿出生满月(28天),就能够购买商业保险,意外险也一样可以投保,但是投保时应选择相应的少儿意外险产品,对儿童常见的烧烫伤、坠落等提供保障。

  而老年人也一样可以投保意外险,目前市场上的老年意外险产品有许多都能够保障到70岁、80岁甚至是终身。在为老人购买意外险时,应选择专为老年人设计的老年意外险产品,对老年人多发的意外骨折等应重点关注。

  其实,影响购买意外险的最主要的因素是被保险人的职业,在商业保险中,将人们所从事的职业按照风险大小分成了6类,一般1-4类都能够购买意外险,而5-6类通常会被拒保。

  意外险职业分类

  第一类:机关团体、事业单位的工作人员以及所有文职人员和其他从事无危险职业的人员。

  第二类:从事旅游、商业、医院等一般服务行业;非纯文职工作、但不涉及危险的职业,如新闻业、杂志业等。

  第三类:从事农业、牧业、钢铁业、汽车机车自行车制造业、造纸业、塑胶业、装璜业、修理业、租车服务业的人员等。

  第四类:从事内陆渔业、港口作业、电气电子设备、钻井业、玻璃陶瓷搪瓷制造业、海水浴场、水泥业以及特种营业(如歌厅、酒吧)等人员。

  第五类:从事造林业、木材加工业、陆上油矿开采业、建筑业、铁路铺设、划船以及其它危险程度稍高的职业等。

  第六类:从事较危险的职业,如:采矿、采石、勘探、采砂石业、空运。

  在购买意外险时,需要考虑自身所面临的职业风险,如滑雪、冲浪、飞行员等项目和职业,通常会被列为除外责任,但也并非不能投保,只不过需要加费,毕竟这些项目和职业所面临的风险远超其他。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

242946个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242946个用户完善保障计划

SS